Genusswochen in Sankt Englmar und der Urlaubsregion

Erstellt am 18.09.2023

Vom 22. September bis zum 15. Oktober gibt es in Sankt Englmar die Genusswochen unter dem Motto "Heimat genießen". Heimische und ländliche Produkte kommen dabei in verschiedenster Form "auf den Tisch".

ENGLMARER GENUSSWOCHEN - Drei WOCHEN UNTER DEM MOTTO „HEIMAT GENIEßEN“

Sankt Englmar, einer von 100 Genussorten in Bayern, bietet seinen regionalen Spezialitäten eine besondere Bühne: Bereits zum fünten Mal gibt’s in diesem Jahr Genusswochen vom 22. September bis 15. Oktober unter dem Motto „Heimat genießen“. Rund um das Erntedankfest wird eine Fülle von frischen, heimischen Köstlichkeiten in den Wirtshäusern, Restaurants, auf den Hütten und in den Cafés der Urlaubsregion mit viel Kreativität verkocht und geschmackvoll verarbeitet.

In diesem Jahr gibt’s zum fünten Mal Genusswochen vom 22. September bis 15. Oktober unter dem Motto „Heimat genießen“. Rund um das Erntedankfest wird eine Fülle von frischen, heimischen Köstlichkeiten in den Wirtshäusern, Restaurants, auf den Hütten und in den Cafés mit viel Kreativität verkocht und geschmackvoll verarbeitet. Zutaten bekommen die Wirte etwa aus der Forellenzucht in Grünmühl, von der Englmarer Weidekalbin, vom Gewürzproduzenten Hirschenstein natur in Perasdorf, oder vom „Kreut3 Käsehandwerk“ in Konzell. In den gehobenen Restaurants werden Digestifs aus den Edelbrandmanufakturen von Wilhelm Marx in Neukirchen oder Greindls Woidrausch-Bergdestillerie in Sankt Englmar gereicht. Spezialisierte Genussmanufakturen haben sich hier ebenso angesiedelt wie Spitzengastronomen: Die Sterneküche von Micha Ammons Jakob´s in Haigrub oder Lucki Maurer´s STOI und seine Wagyu-Rinderzucht sind die Leuchttürme.
Allen voran stehen sie für besondere Genusserlebnisse, die nur auf die Gäste warten. Artgerechte Tierhaltung, standortgerechter Anbau, absolute Frische, kurze Transportwege und Klasse statt Masse sind die Prämissen der teilnehmenden Genusswochenbetriebe.

Dazu gibt es eine Reihe interessanter Veranstaltungen, die Produkte aus der Region im Fokus haben.
 

>> demnächst gibt es hier das Programm Genusswochen 2023