Eine Kulinarik-Rundreise im Bayerischen Wald
Erlesen speisen im Bayerischen Wald
Ein kulinarischer Höhepunkt rundet Ihren Urlaubstag in der Urlaubsregion Sankt Englmar erst so richtig ab. Bei uns treffen Sie auf freundliche Gastgeber, die allerlei zu bieten haben. Der Bayerische Wald verfügt über viele regionaltypische Spezialitäten. Und nicht nur diese werden mit sehr viel Liebe und Sorgfalt für Sie zubereitet. Auch die moderne internationale Küche wird von vielen Küchenchefs zubereitet. Tradition und Moderne harmonieren in der Urlaubsregion Sankt Englmar perfekt. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Rundreise durch den Bayerischen Wald. Hier verraten wir Ihnen auch das ein oder andere köstliche Rezept der bodenständigen Bayerwaldküche. Sie kann mit ihren unzähligen Spezialitäten wahrlich jeden Gaumen überzeugen.
Gastronomie in der Urlaubsregion Sankt Englmar
Gerade in der Lockdown-Phase bietet die Gastronomie ihre Speisen zum Mitnehmen an. Informieren Sie sich bitte direkt bei der Gaststätte Ihrer Wahl. Der Flyer (PDF) gibt Auskunft über die Gaststätten.
Wir wünschen Ihnen "an Guadn" und bleiben Sie gesund!
#ZumWirthoitn! #bisboidimWoid!
Bairisches Rezept - An Guadn
Erdäpfel-Zwirl (Kartoffelschmarrn)
Für 4-6 Personen (gute Esser!)
1,75 kg gedämpfte Kartoffeln
200 g doppelgriffiges Mehl
15-20 g Salz
Geriebene Muskatnuss
Zum Ausbacken: 50 g Butterschmalz
Frisch gedämpfte Kartoffeln schälen, heiß durchpressen, locker ausbreiten, gut abdampfen und erkalten lassen. Erkaltete Kartoffeln mit Mehl und Salz locker mischen und abbröseln - nicht kneten!
In der vorgeheizten Röhre bei 175 Grad Heißluft oder 190 Grad Ober- und Unterhitze in einer Bratreine oder auf dem Backblech goldbraun und bröselig backen. Die Backzeit beträgt ungefähr 30 Min. Dabei öfters mit einer großen Fleischgabel auflockern und wenden.
Der Erdäpfel-Zwirl schmeckt als Hauptgericht besonders mit Blaukraut oder Sauerkraut, mit Dickmilch oder Kefir, mit Rahmschwammerln oder in der süßen Variante mit Apfelkompott oder eingemachten Kirschen. Als Beilage passt der Zwirl wunderbar zu Wildgerichten mit kräftigen, dunklen Soßen.
Rezept: Anna Piermeier
- Straße / Hausnr.
- Alte Mühle 1 im Kurpark
- PLZ / Ort
- 94379 Sankt Englmar
Gastronomie
Wirtshaus und Hofladen: Montag + Dienstag RUHETAG
Wirtshaus geöffnet: Mittwoch bis Samstag von 11.30 Uhr bis 20 Uhr
Sonn- Feiertags 11.30 Uhr bis 18 Uhr
Hofladen geöffnet: Mittwoch bis Sonntag von 11.30 Uhr bis 18 Uhr
</
- Straße / Hausnr.
- Am Anger 38
- PLZ / Ort
- 94379 Sankt Englmar
Hochzeitslocation Veranstaltungen Barfußweg Fußpflege (Pediküre) Kosmetik Massagen Tagungen Gastronomie Wellnessbetriebe
- Straße / Hausnr.
- Hinterwies 3
- PLZ / Ort
- 94379 Sankt Englmar
- Telefon
- +49 9965 408
- Fax
- +49 9965 1313
Gastronomie Hütten, Berggasthäuser E-Bike Ladestation
Ganzjährig geöffnet, Montag Ruhetag.
- Ansprechpartner
- Herr Dominik Ziegleder
- Straße / Hausnr.
- Kreuzhaus 2
- PLZ / Ort
- 94353 Haibach-Elisabethszell
- Telefon
- +49 160 92014564
- Homepage
- Webseite öffnen
Gastronomie Hütten, Berggasthäuser
Geplante Eröffnung ist der 13. Mai 2021 mit folgenen Öffnungszeiten:
Montag Ruhetag
Dienstag bis Sonntag 10.30 Uhr bis 20 30 Uhr
- Straße / Hausnr.
- Markbuchen 4
- PLZ / Ort
- 94379 Sankt Englmar
- Telefon
- +49 9965 7529831
- Homepage
- Webseite öffnen
Gastronomie
Öffnungszeiten: Di – So 11:30 – 20:30 Uhr
Montag Ruhetag
- Straße / Hausnr.
- Grandsberg 6
- PLZ / Ort
- 94374 Schwarzach
Hochzeitslocation Veranstaltungen Tagungen Gastronomie Hütten, Berggasthäuser Busgruppen willkommen Fahrradverleih E-Bike Ladestation
Dienstag Ruhetag. Küche: 10:30 - 19:30 Uhr geöffnet.
Biergarten - Seminare - Tagungen.
- Straße / Hausnr.
- Maibrunn 1
- PLZ / Ort
- 94379 Sankt Englmar
Hochzeitslocation Veranstaltungen Fußpflege (Pediküre) Kosmetik Massagen Tagungen Gastronomie Wellnessbetriebe
- Straße / Hausnr.
- Neurandsberg 25
- PLZ / Ort
- 94371 Rattenberg
Gastronomie
- Straße / Hausnr.
- Edenhof 3, Elisabethszell
- PLZ / Ort
- 94353 Haibach
Gastronomie
- Straße / Hausnr.
- Seign 2, Elisabethszell
- PLZ / Ort
- 94353 Haibach
Gastronomie
oder Telefon: +49 9965 1366