Eine Kulinarik-Rundreise im Bayerischen Wald
Erlesen speisen im Bayerischen WaldEin kulinarischer Höhepunkt rundet Ihren Urlaubstag in der Urlaubsregion Sankt Englmar erst so richtig ab. Bei uns treffen Sie auf freundliche Gastgeber, die allerlei zu bieten haben. Der Bayerische Wald verfügt über viele regionaltypische Spezialitäten. Und nicht nur diese werden mit sehr viel Liebe und Sorgfalt für Sie zubereitet. Auch die moderne internationale Küche wird von vielen Küchenchefs zubereitet. Tradition und Moderne harmonieren in der Urlaubsregion Sankt Englmar perfekt. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Rundreise durch den Bayerischen Wald. Hier verraten wir Ihnen auch das ein oder andere köstliche Rezept der bodenständigen Bayerwaldküche. Sie kann mit ihren unzähligen Spezialitäten wahrlich jeden Gaumen überzeugen.
Bairisches Rezept - An Guadn
Erdäpfel-Zwirl (Kartoffelschmarrn)
Der Erdäpfel-Zwirl schmeckt als Hauptgericht besonders mit Blaukraut oder Sauerkraut, mit Dickmilch oder Kefir, mit Rahmschwammerln oder in der süßen Variante mit Apfelkompott oder eingemachten Kirschen. Als Beilage passt der Zwirl wunderbar zu Wildgerichten mit kräftigen, dunklen Soßen.
Das Restaurant wurde, wie alle anderen Gebäude, aus dem Holz unseres eigenen Waldes gebaut. Das Gebäude wurde regionaltypisch mit einem Satteldach sowie Putz- und Holzfassade errichtet. Bergseits bilden der Zugang zum Restaurant und die beiden Pavillons (einer davon mit Bühne) eine Ebene, so dass auch bei schlechterem Wetter Sitzmöglichkeiten vorhanden sind. Im Gebäude befinden sich Sitzplätze für ca. 100 Gäste und in den Pavillons und dem Biergarten finden ca. 200 Besucher Platz.
Die Gastronomie ist für mehr als 2.000 Besucher pro Tag konzipiert und vermeidet somit auch bei größerer Nachfrage nennenswerte Wartezeiten. Unser Speisen- und Getränkeangebot ist regional geprägt und von hoher Qualität.
Mittwoch Ruhetag
UNSER HAUS WURDE IM JAHR 1998 NACH ALTEN VORBILDERN NEU GEBAUT. IN DEN GASTRÄUMEN WURDE BESONDERS DARAUF GEACHTET, DIE BAYERWALD – TYPISCHE ATMOSPHÄRE ZU ERHALTEN, SEIT DER ERÖFFNUNG PFLEGEN WIR EINE FEINE BAYERISCHE, REGIONALE SOWIE INTERNATIONALE KÜCHE.
ALS MANN DER ERSTEN STUNDE, HAT SEIT 1.4.2011 DER KÜCHENCHEF RADEK VALIS MIT SEINER EHEFRAU JANA, DAS GASTHAUS ALS WIRT ÜBERNOMMEN. SEIT DIESER ZEIT WURDE DIE KÜCHE MEHRMALS AUSGEZEICHNET. WIR FREUEN UNS DARAUF, SIE BEI UNS BEGRÜSSEN ZU DÜRFEN UND WÜNSCHEN IHNEN SCHÖNE STUNDEN BEIM KIRCHAWIRT.